Tarte potimarron, lardons et oignons caramélisés

Ingrédients :

  • 600g de potimarron
  • 1 gros oignon
  • 25cl de crème semi-épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • lardons fumés
  • sel + poivre

Préparation :

– Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)

– Placer la pâte dans un moule à tarte.

– Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.

– Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d’oeufs avec la crème, saler et poivrer.

– Incorporer la purée de potimarron.

– Battre les blancs d’oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.

– Faire revenir lardons et oignon à feu vif.

– Les placer sur le pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, oeufs et crème.

– Mettre au four environ 35 min.

 

HAPPY HALLOWEEN !!

Laisser un commentaire