Tian à la poire aux amandes

« Petit repas entre amis samedi, je n’ai malheureusement pas pu prendre de photos des plats que j’ai réalisé ce soir là, entre autres velouté poireaux pommes de terre, Cannellonis épinards, jambon de parme et poulets et un risotto à la courge !!! Bon repas fait de recettes jamais testées auparavant. Seule photo sauvée qui je l’avoue n’est pas très appétissante car il n’y avait qu’un petit reste de Tian. »

Ingrédients :

• 4 poires williams

• 100 g d’amandes en poudre

• 100 g de beurre

• 100 g de sucre glace

• ½ cuil. à café de Maïzena

• 2 œufs

• 80 g d’amandes effilées

• 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs en omelette. Mélangez dans une jatte le beurre, les amandes en poudre, le sucre glace, la Maïzena et le sel. Ajoutez les œufs petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
  • Coupez les poires en quartiers. Retirez le cœur. Pelez et coupez-les en lamelles.
  • Etalez la moitié de la crème d’amande dans un plat à gratin. Posez les lamelles de poires. Couvrez du reste de crème, parsemez d’amandes effilées et enfournez 20 min. Servez à température ambiante.

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