Flan de courgettes aux oignons et coulis de tomate

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe de Maïzéna
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl de coulis de tomate
  • basilic en branche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th.7 (200ºC).

Lavez les courgettes, épluchez les oignons puis, coupez les courgettes et les oignons en rondelles. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et faites-les cuire dans l’huile d’olive à feu doux environ 30 min.

Une fois les légumes cuits, retirez l’eau rendue par les courgettes et battez les oeufs en omelette. Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d’eau, ajoutez-la aux courgettes, ajoutez aussi le persil bien ciselé et assaisonnez.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez au bain-marie pendant 45 min.

Démoulez quand c’est froid et servez avec un coulis de tomates.

Avis : Vous pouvez servir ce flan froid comme chaud !

2 réflexions sur “Flan de courgettes aux oignons et coulis de tomate

Laisser un commentaire