Galettes de sarrasin jambon et fromage

 

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 30 g de farine de blé
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • sel, poivre

Pour la garniture :

  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon
  • 80 g de fromage râpé
  • 2 tomates

Préparation

Préparez la pâte :

Mélangez les deux farines dans un saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et

ajoutez-les. Laissez reposer 1 heure.

Cuisez les galettes à l’aide d’une crêpière légèrement beurr

ée et bien chaude. Réservez au chaud.

Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d’huile à la poêle.

Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.

Procédez de même pour toutes les galettes

 

 

2 réflexions sur “Galettes de sarrasin jambon et fromage

Laisser un commentaire