Ingrédients
Pour la pâte :
- 30 g de farine de blé
- 45 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 80 g de fromage râpé
- 2 tomates
Préparation
Préparez la pâte :
Mélangez les deux farines dans un saladier et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et
ajoutez-les. Laissez reposer 1 heure.
Cuisez les galettes à l’aide d’une crêpière légèrement beurr
ée et bien chaude. Réservez au chaud.
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d’huile à la poêle.
Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Procédez de même pour toutes les galettes
Bonjour,
La quantité donnée est pour combien de crêpes ?
Bonjour,
Cela ne fait que 4 galettes, sachant que nous sommes 2, il y en avait assez.