Tarte Saumon / Courgettes

INGREDIENTS

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de pavé de saumon sans peau
  • 300 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 feuilles de basilic
  • sel, poivre

PREPARATION

Lavez les courgettes, essuyez-les et pelez-les avec un économe. Coupez-les en petits dés.

Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les finement.

Faites revenir  le hachis d’ail et d’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les sauter 5 minutes à feu moyen puis réservez.

Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé.

Piquez la pâte avec une fourchette et disposez-la dans le moule.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Pendant ce temps, coupez le saumon en petits cubes.

Lavez le basilic, séchez-le et ciselez-le finement.

Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la crème fraîche, salez très légèrement, poivrez et continuez de fouetter.

Garnissez le fond de tarte des dés de saumon, parsemez de basilic ciselé puis recouvrez avec les courgettes et versez le mélange aux œufs.

Glissez au four et laissez cuire 30 minutes.

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