MUFFINS TOUT CHOCOLAT – Tour en cuisine 203

Reprise de mon blog avec la recette de http://homemadeattitude.blogspot.fr Image

Pour 12 muffins :
  • 150 gr de farine (moitié farine T65, moitié petit épeautre)
  • 2 cc de poudre à lever
  • 250 gr de chocolat à 70% de cacao
  • 2 cs de beurre de cacao
  • 3 cs de purée d’amande complète
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre mélangé avec 1/2 cc d’épices à pain d’épices
  • 80 gr d’amande en poudre
 
Préchauffez le four à 150°C 
 
Faire fondre le chocolat et le beurre de cacao au bain marie, quand ces derniers sont fondus, ajouter la purée d’amande.
 
Mélanger la farine et la levure.
 
Blanchissez les oeufs avec le sucre, ajouter en mélangeant entre chaque ingrédient, le chocolat, la farine et la poudre d’amande.
 
La pâte est assez compacte, du coup c’est très facile à mettre en moule, je mets 1 cs de pâte pas alvéoles, je tasse avec le dos d’une petite cuillère.
 
Enfournez pour 30 minutes.
 
Publicités

Une réflexion sur “MUFFINS TOUT CHOCOLAT – Tour en cuisine 203

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s