Gratin de poireaux et patate douce « Je participe au tour léger »

 

Valeur calorique pour 1 personne: 192 kcal

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 4 patates douces
  • 2 oignons
  • 1/2 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 4 c. à soupe de béchamel allégée
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
 

Préparation

Lavez, pelez et coupez les poireaux, patates douces et oignons en rondelles.

Faites-les cuire 10 min à la vapeur, dans une cocotte minute.

Ajoutez à votre béchamel, l’ail râpé, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée, la moutarde, Salez et poivrez.

Sortez vos légumes de la cocotte minute et mettez les dans un plat à gratins. Nappez-les de béchamel et et mettez dans le four en position grill jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.

Publicités

2 réflexions sur “Gratin de poireaux et patate douce « Je participe au tour léger »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s